Стуком колес боль

Леста
Стуком колес – боль…
Светом луны – боль…
Взглядом твоим – боль…
Чужою – моя – боль…

Горсть на столе – соль…
Тяжесть в спине – соль…
Капли на лбу – соль…
В этом ли вся соль?

Это моя роль…
Главная, может, роль…
Взятая мной роль…
Платой судьбе – роль.

Осень, зима 1995 г.

---------------------------------

Не надо, не хочу, не стану лгать я,
Хоть не смогу и высказать всего…
Давно я не разбрасываюсь счастьем, -
Я дорого платила за него!

Дек., 1995 г.