Смешно?

Полоумная Ассоль
друзьям-подругам

Смешно? Ну что ж – резвиться ваше право.
Злорадно-пошлым жестом у виска
вам не раздуть сомнений огонька.
Я буду как всегда глядеть лукаво,
беспечно усмехнусь.. издалека.
Пусть хлещет подогретая отрава
безвредною водой из родника.

Приняв венок из двух солнцестояний,
срывая голос, буду третье звать,
и, раня руки, снова разбивать
невидимые грани расстояний.
И сжиженной надеждой поливать
свой садик нераскрывшихся желаний.
И темноту ногтями разрывать.

Раскачиваться буду на тарзанке,
подвешенной к неясному лучу,
но ни за что не буду – не хочу –
подлаживаться к жизненной изнанке.
И никогда в окно не постучу
к предательству – убогой самозванке.
Я за себя всегда сама плачу.