Лето и Осень

Политова Светлана
Вступила в права королевская осень,
Походкой кошачьей прошлась по земле,
В небесную яркость добавила просинь,
Но лето ей злобно:
- Не рады тебе!
Скучна ты, уныла дождей твоих слякоть,
И ветры твои как посланцы зимы.
Ступай восвояси! Не будем мы плакать,
Ты - худшее время в природе, увы...
Взгрустнула вдруг гостья, но снова к работе:
- На то я и Осень, чтоб краски дарить...
И липы предстали в своей позолоте,
А клен повязала карминная нить.
Нефрит сохранила на лапах лишь сосен,
Повсюду свою разливала гуашь...
Взглянула с улыбкой:
- На то я и Осень,
Чтоб красками полон был вечно багаж!