мимо...

Просто Призрак
Мимо стекол витрин, как можно скорей -
Ты ненавидишь свое остекленелое отражение.
Мимо спешащих туда-сюда людей,
Не прерывая их монотонного передвижения.

Мимо машин, уносящихся в даль,
Мимо недобро смотрящих окон.
Мимо брошенных на улице умирать,
Мимо проклятого сплава стекла и бетона.

Мимо удачи, отвернувшейся от тебя,
Мимо счастья, промелькнувшего мимо,
Мимо времени, мимо смерти, мимо Я,
Мимо всего, что казалось необходимым.

Туда, где солнечный луч разрезают ветви,
Туда, где дышится полной грудью,
Туда, где живое легко побеждает смерть,
Туда, где есть жизнь, но не живут люди...