Воздушный змей

Лилия Горская
Морской прибой шумит, играя в нежность,
И воздух напоен остатками жары,
И лето катится в седую неизбежность
Объятий призрачных красавицы - зимы.
Она пройдет по осени печальной
Ветрами и осколками листвы,
Покроет белым снегом лед хрустальный
И заморозит утренние сны.
И солнца луч надеждой не согреет,
Он лишь скользнет по тонкому стеклу,
И жизнь вдруг пролетит воздушным змеем,
Нить выскользнет... и канет в пустоту.