Задачка

Ростовчанка
...Никто не хочет уступать,
Как два барана на бревне.
И в жизни было так моей:
Поставив трудную на первый взгляд задачу,
Пройтись по узенькой скамье.
Мы друг на друга шли пытать удачу
С пустой башкой,без мыслей в голове.

Все было проще дважды двух,
Но все слова и все намёки,
Высказанные вслух,
Были от нас тогда далёки.

А просто надо было уступить,
Дала ж задачка всем сглупить.
Нигде не ёкнул правильный ответ,
Что узкая тропа плюс два барана-
Красный свет!