Слеза Ангела

Елена Агата
Поверь мне, милый друг - страшнее боли нет,
Чем слёзы Ангела, что послан Небом был
Тебе... И замер на мгновенье целый свет,
Когда прозрачная слеза упала
Из глаз родных, которых ближе нет,
Тебе в ладонь... И капелькой росы
На Землю грешную стекла мгновенно... и - пропала
В цветах и травах, не достигнув недр земных...
...Пусть это заняло всего лишь миг, -
Но что-то во Вселенной застонало
В ответ... и Сам Господь в молчании застыл...
Скорбя о боли Ангела Святого...
Не уходи и ты... Постой... и в шелесте травы
Расслышишь ты одно лишь только слово...
"...ЛЮБИ..."
Тебе одной дано хранить его... живого...
Вовек... ведь ту Любовь Господь благословил...

Навеяно http://www.stihi.ru/2006/07/25-669