Хозяйка Похъёлы

Fury
зимует она – одна, в заонежном дне,
где нежатся тени в теплых кротовьих норах.
где в омутах – тьма. и омули словно воры
скользят по слоистым кольцам беззубых змей.

зорюет она – одна, отдавая день
и день принимая – хриплым морозным вдохом.
из тонкого льда на плечи накинет дохи,
и латами станут все, кто мечтал о ней.

ночует она - одна, и прослыла той,
чье чрево червиво, черное как огарок…
но каждый, кто носит в сердце осколок дара, -
с рождения связан с Лоухи злой судьбой.