Зовя в безвозвратное

Дмитрий Малков
Она - как обман.
И заходит
Без стука.
Она - невидимка.
Без всякого звука.
Влетает и кружит
Забытыми снами,
Зачем-то играя
С тем, что было с нами.

И ведая тайны,
И зная желания,
Бальзамом видений
Врачуя страдания,
Баюкая сердце
И кутая в нежность,
Послушным младенцем
Ведет в безмятежность.

И, вновь уходя,
Забирает с собою
Чудесный мираж -
Жить другою судьбою.
Несбывшийся путь.
Оставляя звенящий,
Натянутый нервами,
День настоящий.

И снова тосксливо
По этим мгновениям.
Когда вдруг нахлынет,
Представ навождением.
Утешит мечтами,
Уходом изранит,
Зовя в безвозвратное -
Вечная память.