Авиатор

Н.Б.
Осень лейте в бокал. Помянём!
Выцветающим небом так просто напиться…
Он хотел бы летать журавлём,
А не быть прикреплённой к ладони синицей,
И не то чтобы был слишком смел,
Поднимаясь туда, где дождей не бывает…
Он ходить по земле не умел,
И смеясь, повторял, будто низко летает…
Он влюблялся в узор облаков,
Говоря, что они поднебесные дети,
Что полно на земле дураков,
Не способных однажды заплакать над этим…
Он был счастлив от взлётных полос,
Нюхом чуя границу земли и свободы…
Самый верный и преданный пёс
Незаметной с земли, поднебесной породы.
Он взлетал, вырываясь в рассвет,
Тишину горизонта ломая с улыбкой…
Там, где времени в принципе нет
Смерть зависла как будто случайной ошибкой…

Он не складывал вспыхнувших крыл,
Не пытался сбежать от подстреленной птицы.
Он себя где-то в небе забыл,
Чтоб, рухнув, навечно к нему возвратиться…

Вдруг получится ангелом стать
У того, кто не стал журавлём?
Может, он ещё будет летать
Над усталой Землёй…
Помянём…