ЗеркалО

Иван Дмитриев
Кто зеркало разбил
Во мне?
Кто был в тебе,
Сегодня ночью?
И, на обратной
Стороне,
Кто расписался
Многоточьем?

Кто непорочность
Растопил
И быть заставил
Кровожадным?

Кто чашу ревности
Испил?
Кто в ярости
Застыл, прохладным?

Когда устанешь отражать?
Покрыв забвенья
Пыльной пленкой
Глаза...

Что пробуешь рожать
 - oдной лишь
Грязью на пеленках?

Стараешься
Способной быть,
Жалея
О других способных.
В "безгрешности" своей
Забыть
Непризнанных, иных,
Свободных...

Когда успела
В плен попасть?
Увлечься стороной обратной
Стекла зеркального?
И пасть...
Стать равнодушию
Понятной.

Кого сегодня
Ты не ждешь
И кем в сегодня
Ты ведома?

Забывшись,
Отраженью врешь,
Но с ним с рожденья
Не знакома.