Золотая свадьба

Владимир Мурзин
Владимир и Неля мы знаем,
У вас Золотой Юбилей!
Полвека по жизни шагаем,
Вдвоем вам идти веселей.

Преград у вас было немало,-
Но их вы осилить смогли,
Любовь вам во всем помогала,
И верность вдвоем сберегли.

Полвека в любви и надежде,
Вы жили и дети росли,
Но любите Вы, как и прежде,
И этой любовью сильны.

И кольца давно износились,
На новые надо сменить,
Правнуки у вас появились,
Которых Вам надо любить.

Полвека семью создавали,
Традициям были верны,
Единство свое Вы познали,
Сплоченностью стали сильны.

Полвека – отрезок солидный,
Не каждый проходит его,
Стал путь этот ваш монолитный,
Вам Богом все это дано.

Сегодня на празднике вашем,
ПравнУки и внуки сидят,
И дети давно уже старше,
Чем Вы на полвека назад.

Пусть золотом вас осыпают,
И рисом, отборным зерном,
Обряд сей давно люди знают,
Чтоб счастливы были вдвоем!

Свой танец исполните вместе,
Как в юности давней своей,
И низкий поклон невесте
Володя сегодня отбей.

Прекрасной и радостной жизни
Желаем сегодня друзья,
Чтоб не были вы капризней,
Как это бывает всегда.

Чтоб еще двадцать пять прожили,
Бриллиантовый* был юбилей,
Чтоб верными Богу Вы были,
Володя ты с Нелей своей.

*-
1 год — Ситцевая свадьба
2 года — Бумажная свадьба
3 года — Кожаная свадьба
4 года — Льняная свадьба
5 лет — Деревянная свадьба
6 лет — Чугунная свадьба
7 лет — Медная (Шерстяная) свадьба
8 лет — Жестяная свадьба
9 лет — Фаянсовая свадьба
10 лет — Розовая (Оловянная) свадьба
11 лет — Стальная свадьба
12,5 лет — Никелевая свадьба
13 лет — Кружевная свадьба
14 лет — Агатовая свадьба
15 лет — Хрустальная свадьба
20 лет — Фарфоровая свадьба
25 лет — Серебряная свадьба
30 лет — Жемчужная свадьба
35 лет — Коралловая свадьба
40 лет — Рубиновая свадьба
45 лет — Сапфировая свадьба
50 лет — Золотая свадьба
55 лет — Изумрудная свадьба
60 лет — Бриллиантово золотая свадьба
75 лет — Бриллиантовая свадьба
11.09.08