Сонет. Всех слов не сказано тебе

Владимир Иванов
Всех слов не сказано тебе,
Но нарочитое молчанье —
Истом ночных исповеданье
В прилунно-тайной ворожбе.

Знать, в повседневной кутерьме
Все ищет память оправданье,
А в снах тревожных — покаянье
В единстве их и их борьбе.

И этот бесконечный круг,
Труды связующий, досуг —
Былого результат пророчества,

Не сбыться бы ему, мой друг...
В глазах твоих мелькнул испуг?
Пустяк для Времени Высочества!

03.09.08