Одинок

Доктор Верховцев
Ты как-то спрашивал, сынок,
Что означает «одинок»...

Ты одинок, когда тебе
Стучат соседи по трубе –
Узнать, не сдох ли…
Когда в квартире там и тут
Одни лишь кактусы растут,
И те – засохли…

Когда на несколько недель
К тебе приходит в гости хмель
И бьёт по почкам...
Когда под шёпот секс-программ
Ты давишь вечные сто грамм
Сырым грибочком

Когда дамокловым мечом
Тоска нависла над плечом,
Желаньям вторя...
И так всегда... И дай-то бог
Не испытать тебе, сынок,
Такого горя.

Верховцев (с) 2008

Официальный сайт: www.verhovtsev.com