Кто ты?

Владимир Иванов
Н.П.

Ты со мною — проказа-шалунья,
То ли дочка, а, может быть, внучка,
Бесшабашно-задорная лгунья,
А на улице — та еще "штучка",

От которой шалеют мужчины,
Растопыря бессовестно взгляды.
Вроде, нет им особой причины,
Если только в изыске наряды.

Если только шанельная стройность
Да и поступь легка и упруга,
И не с ними — со мною покорность,
И не с ними — со мною по кругу.

Ну, а ночью, в тиши полумрака
Ты Наяда и муза Орфея,
Ты планета созвездия Рака —
Незабудка моя, Орхидея!

03.09.08