МОСТ

Николай Чеботарёв
       

Около моста в Вечность, осыпающегося ржавой трухой,
Проходит трасса «Москва – Канарские острова».
На самом мосту никогда не бывает очереди:
Падать с десятиметровой высоты дураков нет!

Муниципалитет хотел разобрать его ещё в прошлом году.
Но не нашлось покупателей, и мост оставили в покое,
Огородив с трёх сторон забором (поскольку
С четвёртой проходит трасса «Москва – Канарские острова»).

Вибрация от проезжающих по трассе машин
Заставляет мост издавать ноту ми малой октавы.
Поэтому здесь иногда репетирует Александр Ф.Скляр,
А зимой любил бывать Булат Окуджава.

Реалисты, проезжающие на Канарские острова,
Перешучиваются по поводу дурацкого сооружения.
Молодые пары когда-то фотографировались у моста,
Теперь же это стало слишком опасным.

Но в каждое полнолуние некто подходит к мосту
И по ржавым ступенькам поднимается всё выше и выше.
И лишь у самой последней, отделяющей от бездны, черты
Ему не хватает духу отказаться от тяготения.
       2008.