Я вторглась в эту жизнь...

Татьяна Грин
Я вторглась в эту жизнь среди ненастья -
Метался дождь, деревьев черных прутья
Так мало говорили мне о счастье,
Так голо украшали мне распутье!

Я вторглась в эту жизнь какой-то пришлой,
Не будучи ни будущей, ни прошлой,
Возможно очень нужной или лишней,
Как туфелька с отслоенной подошвой.

Я вторглась в эту жизнь с припеку, с краю,
Из серым и сырым набухшей дали,
Я вторглась в эту жизнь, не ожидая,
Что моего вторжения не ждали!