ДВЕ РЕКИ

Алёна Полетаева
Существовали две рекИ:
Не великИ, не глубокИ.
И в одиночку, каждый год,
Встречали тихо свой восход.
 
Хранила каждая река,
Свои крутые берега.
И отражался небосвод,
В голубизне зеркальной вод!
 
Но вот, в одной из рек – родник,
Во глубине Души возник!
Вдруг сердце застучало в нём,
Весь, оживляя водоём!
 
И стала прибывать вода,
Бурля волной, как никогда!
И берегов больших простор,
Достиг собой высоких гор...

Вниз хлынула с горы река,
Соединяя берега,
С другой, соседнею рекой,
Хранила что в душе покой.

И в бурном том потоке вод –
Синел всё тот же небосвод!
И отражался лунный свет,
И розовел в воде рассвет!
 
А Силу двух Великих Рек –
Не представляет Человек!!!
Две разные реки вдвоём,
Образовали - водоём!…

Так в Жизни, наши берега,-
Соединит Судьбы река.
И превращается в поток –
Любви родившийся исток!

19.02.08.