по течению...

Просто Призрак
Я опустил руки, лег на воду,
И течение с легкостью подхватило.
А в памяти обрывки свободы,
За которую дрался что было силы.

Глупые клятвы, данные себе когда-то,
Стали просто неудачными шутками.
Идеалы, принципы, смысл жизни - все в оплату
За возможность не умирать напролет сутками.

Забытое чувство покоя приживается быстро.
Нет желания вновь оказаться на баррикадах,
На них оставлены счастье, любовь, светлые мысли,
Ничего не осталось и забвение стало наградой...