Чёрный квадрат

Йегрес Вокашу
«Чёрный квадрат» – новой веры икона?
Молитесь, глядя в проём пустоты,
Модно-бездушные бьёте поклоны,
Не замечая вокруг красоты!

Чёрная боль – логотип лика смерти.
Космоса дрожь будоражит умы.
Я об одном умоляю: не верьте
В победоносное шествие тьмы.

Чёрная комната, черная кошка…
Ищете тщетно не то и не там.
Дайте мне нож, я прорежу окошко,
Я покажу вам дорогу к цветам!

В тартарары нефтегазовых скважин,
В бездну летит обезумевший мир?
Мера величия – ценник продажный?
В недоумении сам Казимир.

Вспомнил бунтарь эту чёрную ночку,
Муки, сомненья – не выдох, не вдох.
«Черный квадрат» – просто жирная точка,
Чтобы с небес разглядел её Бог!

____________________________________
Опубликовано в альманахе «Башня»
Оренбургского регионального отделения СРП