Умерший город

Лина Родина
Умерший город, опустевший  сад,
Жилище смято, как бумажный оригами.
Никто не говорит  с забытыми Богами,
И в неизвестность выбыл адресат.

Того, кто здесь когда-то раньше жил,
Пронзали ночью розовые сны, наверно.
Он проживал, как все — достойно, планомерно.
Жалел родных, не доверял чужим.

Здесь смерть сейчас, упрям её резон.
Родные стены, что лечили боль и раны,
В обычный хаос превратила филигранно.
Погасло небо, чёрен горизонт.

Но может это ветер перемен,
Разрушил некогда цветущую Пальмиру.
Увлёк людей вслед за собой искать по миру,
Потерянный Эдем, что вожделен.

О, сколько их — забытых Богом мест?!
В руинах городов, что строились веками,
В картине мира они стали лишь мазками,
Что смоет дождь забвения с небес.