Без смысла и названия

Давид Альт
Рожденные для любви, вы упали в снег.
солнце светило для вас, для вас были реки и моря
и ручьи, стекающие с гор.
для вас были радость и смех, любовь,
ошибки и открытия.
Но, не познав и тысячной доли всего,
Вы упали в снег.
Почему, для чего?
В чем смысл этой безумной, ненужной игры?
Прихоть одного человека (есть ли мысль беспощадней)
Или историческая необходимость – смысл
Войны, войны, войны!
Войны всех против всех!
Навсегда!
Пока реки не закипят,
Пока не вздыбятся горы.
Пока не ужаснется око
и спросит
зачем, зачем, зачем?

Ряды, ряды, ряды.
Блестящие ряды, гордые ряды,
Ряды победителей,
Разорваные ряды,
Ряды в лохмотьях, искалеченные ряды
Солдат
Через всю Европу шли вы,
Вы покоряли континенты
Весь мир был у ваших ног

Для чего?!!!

Для чего вы оставляли на полях сражений ваши тела,
Тела ваших братьев и отцов,
Тела ваших врагов,
Которых вы так и не успели узнать в лицо
Потому что война лишает лица.

Для чего была кровь и слезы миллионов сирот,
Во имя чего?
Что стоит того - идея? богатство? слава? власть?

Нет ответа...

И будет война. и будет война против войн и война за мир.

И будет последняя война.

Когда только кипящие реки и красное солнце закроют нам глаза