Сколько вас от меня уходили...

Апейрон
***
Сколько вас от меня уходили,
Разогретые пылким огнём,
Расцветали вдруг и любили,
Не меня, но не будем о нём.

Сколько вас со мною простились,
И назад вдруг просились ко мне.
Я же знал: не ко мне вы стремились -
Лишь с тоскою метались в огне.

Сколько вас так и не осознали:
Это я обжигал вас огнём,
Сколько вас, меня страстно бросали,
Возвращаясь пасмурным днём.

Скольким вам я простыми словами,
Унижаясь не стал объяснять,
Что лишь тот, кто разжёг это пламя
Сможет его поддержать.

4 сентября 2008 г. Москва.