Это то, чего еще не было

Ольга Шанина
Это то, чего еще не было,
Копаясь в золе,
Мы нашли, где спрятано Неба дно.
Оно на Земле!

На Земле... на такой утоптанной
Теми, кто ищет,
Освященной ждущими окнами...
Гордостью нищих...

Мы ступаем теперь осторожно.
Мы зорче глядим.
На весах - все "нельзя" и все "можно",
И пламя, и дым.

Неба дно... пусть, то пух, то осколки...
Птицей походка!
Мы испытаны поиском долгим...
Теперь - находкой.