Заповедники души

Елена Николаевна Егорова
Заповедники моей души –
Памяти живые витражи:
Мамина улыбка, взгляд отца,
Бабушкина песня у крыльца,
Ласковый неугасимый свет
Голубого неба юных лет.

Заповедники души моей –
Дали васильковые полей,
Белые лучистые снега,
Речек изумрудных берега,
Леса поэтический эфир
И усадеб утончённый мир.

Заповедники моей души –
Тёплые моления в тиши,
Музыка Рождественской ночи,
Первые пасхальные лучи,
В небе Крест Господень золотой,
Колокольный звон Руси Святой.

Заповедники души моей -
Таинства под сводами церквей,
Купола московского Кремля
И Угреша – родина моя,
Мощь дубов, берёзок кружева –
Всё святое, чем душа жива.