about love

Аня Новожилова
А ты знаешь, что я куда чаще тебя люблю?
Так, как любят младенцев, щенков и ветер.
Так, как любят сухое и данаблю.
Так, как любят тех, перед кем в ответе.
Куда реже мне хочется быть с тобой
так, как жмутся к ногам от испуга крохи,
как влечет в себя бурный ночной прибой,
и за давностью лет в темноте совпадают вздохи.
Я порой нестерпимо тебя хочу
так, как кончиком пальца потрогать кожу,
как в последний момент задержаться еще на чуть,
так, как новая музыка бьет до дрожи.
Я совсем иногда ненавижу тебя. Да так,
как коты, что приходят-ложатся туда, где больно,
как известный герой, первый раз испытавший страх,
как тогда, когда чувствуешь, что довольно.


4/09/2008