Киор

Субботко Кристина Григорьевна
Ведет меня звезда к далекому Киору,
Где горные хребты, как лезвия меча,
Пронзают облака плоть неба щекоча,
Величием своим, бросая вызов богу.

Там в саване веков, меж двух отвесных стен,
В гробах из хрусталя, покинуты любовью,
В сакральной тишине, терзаемые болью,
Томятся души тех, кто выбрал свету,плен.

Там подлинности суть, не скрыть под маской мима,
И душу не сокрыть от взгляда мудреца,
Что на воротах в рай отрекся от отца,
И был лишен любви и пал к подножью мира.

Теперь это Киор, оплот греха и боли,
Где в храме Альдерон, есть место для меня.
Там теплиться постель из адского огня,
В нем трудно избежать, судьбой отлитой доли.

И вот я как фантом,за утренней звездой,
Блуждаю в тишине лишённый благодати.
Надежды больше нет и жить мне чего ради?
Так пусть пожрет Киор, меня с моей душой.