Мысли

Николай Горбаченко
Наш мир меняется всегда,
Вчера клялись богам, сегодня - слугам.
И управляют миром иногда
Те, кто по людям ездит плугом.

Какого черта, выходя во двор,
Должны ребята вскидывать глаза,
И испытать на шкуре приговор,
Тех, кто без терзаний смерть прислал.

Мы признаем, что людям можно жить,
И что теперь? Нас обвиняют в том,
Что мы позволили себе восстановить
Невинным людям их законный дом.

Нам угрожают силами войны,
Нам угрожают ужасом террактов.
Ну что ж, наслушались уж мы,
И нам плевать на ваши чертовые пакты.

Да будьте вы хоть чертом во плоти!
Горите пламенем, что вас не повреждает.
Мы не для вас рождались чтоб идти,
И мы в борьбе не слабо поражаем.

И мне плевать, коль завтра смерть
Меня настигнет быстро и нежданно.
Я не могу спокойно ждать, терпеть,
Пока нас отупляют беспрестанно.

Вам не сломить такой народ,
И если вы с мечом придете,
То только в ад себе проход
В сраженьи с нами вы найдете.