Вверх по лестнице, ведущей...

Сонин
Это не ангел,
-тварь крылатая
мятые крылья,
башка патлатая.
Он живет у нас
в подвале,
Летает? Не видел,
едва ли.

Слышал как
бренчит на гитаре,
подпевая
простуженным голосом
Многие
в хмельном угаре
злились,
таскали его за волосы.

Мне же всегда
нравились лузеры.
В них -доля бОльшая
человека.
Но соседство с ними,
как заряженный маузер
рядом с книгой,
в библиотеке.

Иногда
я спускался к нему,
на часок,
поболтать на ступенях подъезда.
Там,
в сигаретном дыму,
я мог,
забыть о твоём отъезде.

Пожалуйте,плиз
-швейцар у дверей,
бесшумный и плавный отис
а мне не хватает,
может на бис?
тех дымных и странных дней,
когда на ступенях ведущих вниз
бились крылья теней.