Палач

Эстер Вандраг
Пью в склепе одна... Бесполезно.
В устах моих хмель, как вода.
Хохочет кровавая бездна
Над робко шагнувшей туда.
Я - ветер с продавленной крыши.
Не пей эту горькую смесь.
Рассвет подбирается ближе...
Я - нищего хриплая песнь.

Я - голос, исторгнутый спьяну,
Сквозь чёрных отчаяний ком.
Я - волк, что находит поляну
И воет под тонким серпом.
Холодный язык гильотины
Так ласков, изыскан, остёр...
В душе моей - лес паутины.
В глазах - погребальный костёр.

Был ворох одежд цвета манго,
Прохлада, безвременье, смрад...
Я - пепел над водами Ганга.
Ты - с факелом. Бешено рад.
Был сумрак елового бора,
Окутана в саван-метель,
Уложена отпрыском Тора
Я спать в ледяную постель...

И с жаждой неистовых мщений,
Порвав свою роль на клочки,
Ждать смерти моих воплощений
Ты будешь, оскалив клычки.
Нет в сердце моём места страху,
В притихшую бездну лечу.
С улыбкой склоняюсь на плаху,
Дав волю любви к палачу...