Пыль

Эстер Вандраг
Пыль - вечный страж коридорный
Между трезвеющих тел...
Плащ грязно-иссиня-чёрный
Месяц рогами поддел.
Светятся глаз твоих вместо
Искорки древних костров.
Ты не из этого теста.
Я - не из этих миров.
Вместе в заброшенном доме...
Бражник, любовник и враг,
Что я увидела, кроме
Лиц просветлённых бродяг?..
Вьётся тропинка следами
В рай неприлично-большой.
Ты меня старше годами,
Я тебя старше душой...
Сколько оскаленных тварей
Воют под грохотом струй!
Ты мне билет в колумбарий
Продал бы за поцелуй...
Я за тобой - на край света,
Ты за меня - в царство тьмы,
В недра прожжённого лета,
В тяжесть телесной тюрьмы.
Зря не убилась, летая,
Прыгнув в отравленный сок.
Я, в твоём голосе тая,
Молча стреляю в висок.
Без сожаленья и муки.
Здравствуй, спокойствие - штиль!
Падаю в сильные руки
И растворяюсь, как пыль....