Этот год, всё дождём хандрит...

Панков Андрей
Будто сошёл с ума
Этот год, всё дождём хандрит,
В нём живу и не знаю я,
Что он ещё учудит.

Средь Европы,
У намокшего окна
Размышляю,
Что в прошедшем не сбылось
И кладутся
Строки этого дождя
На мою мировую ось.

И сентябрь,
Прокрутивший "колесо",
Будет так же
Всё машинами шуршать.
Может статься,
В этом мире суждено
Нескончаемый дождь встречать?

Где-то Лондон
За туннелями, туман…
Перед ним
Расфуфыренный Париж,
В стороне
Накумарен Амстердам,
Ну а тут ты под поди ж…

Средь Европы в моё окно
Целый день всё стучится дождь
И не будет мне с ним суждено
Совладать, победить, превозмочь.