Ползущие во тьме...

Эстер Вандраг
Ползущие во тьме, как путь ваш жалок!
Расплывчаты понятья о добре...
В саду среди магнолий и фиалок
Уснул прекрасный отрок на заре,

Сияющей, в предвестье ночи хмурой.
Шептала мать:"Туда ходить нельзя..."
Старинный замок мрачною фигурой
Навис над ним, лукавя и грозя.

Не счесть историй о запретном саде,
Где рыщут тени, воя и свистя.
Проём в литой диковинной ограде
Манил к себе беспечное дитя.

Ковер цветов его укутал снами.
Завыл неподалёку сельский пёс...
Внезапный вихрь дурманными волнами
Протяжный вой к созвездиям вознёс.

...А мальчик глухо плакал без причины,
Проснувшись, видя языки костров,
И тонкий образ стройного мужчины,
Соткавшийся из шелеста ветров...

Освободив дитя от сонма болей,
Ушло исчадье по сырым следам.
Впадал в безумье мальчик от магнолий,
Когда шутом бродил по городам...