Попытка

Людмила Жданова
Хотите описать словами запах осени?
Что ж, попытайтесь:
Глазами выпить терпкое вино,
В ладонях жарких удержать
Снежинок хоровод,
Шагов звучаньем передать
Пернатую симфонию,
Луч солнечный пленить,
Лишь повернув к нему свое лицо.
И если все удастся -
Свыше вам дано оно:
Уменье передать словами
Особый запах осени...