Плачи Страшного Суда

Пастух Ла
       1

Что тут каяться да плакаться,
Сопли мазать точно грим.
Обосраться - не обкакаться,
Сами знали, что творим.

Что вымаливать, вымыливать,
Отмываться за гроши.
Было ж время на извилины!
Было ж время для души!

Не зловонием параши,
Дни и ночи напролет.
Страшный Суд он тем и страшен,
Что при жизни настает.

       2

Не суди меня, Боже, строго.
Не считай мне грехи на тыщи.
Это сверху виднее Богу,
А внизу ты святых не сыщешь.

Не отмолишь молитвой скотство,
Не покроешь поклоном дурость.
Всеобычное наше жлобство -
"Гуманоидная культура"

И великим у нас не тесно,
И безгрешны они едва ли.
Тяжело быть с тобою честным
В золотом дворце, и в подвале.

Велико твое стадо, пастырь.
Грязны, стылы над жвачкой рожи.
Не хватает зеленых пастбищ?
Так за что ты их судишь, Боже?

Что не встали во славу Бога,
Что не пали все в рукопашной...
Не суди меня, Боже, строго.
А тебе на суде не страшно?



       3
       
Как неулыбчив Бог,
А дьявол так радушен.
И горечь на губах.
И оторопь берет.
Мы износили в хлам
Свои святые души.
Казалось бы в любви,
А все наоборот.