Счастье

Михаил Акст
Разменял давно уж по копейкам веру
Из-за окон глядя жду я благодать
Только всё напрасно не найти мне меру
Как измерить счастье, чем его черпать?

А вокруг дороги, серою петлёю,
Все пути открыты - выбирай на вкус.
От чего же волком по ночам я вою?
От чего на сердце непосильный груз?

Всем раздали счастье, да по паре в руки.
Много его нынче – падает в цене
И торгуют счастьем в подворотне суки,
Ну а я – наивный, корчуюсь в петле.