От зноя улиц городских спешу

Владимир Лёушкин
От зноя улиц городских
Спешу тропинкою в овраг.
Оврагом, где родник притих,
В лесной вхожу я полумрак.

Как осторожный, добрый уж,
Между травинками скользя,
Среди лесных блуждая душ,
Пойму я — мне они друзья.

И не сомну ни лепестка
На васильке, что льнёт к лицу.
Возьму на память у цветка
Его воздушную пыльцу.

Пусть лишь губами уловлю
Летучий привкус волшебства,
И лес поймёт, как я люблю,
Когда шумит его листва.