Вина?

Алла Белоусова
Выпьем с тобой золотого Шабли.
Чувствуешь грани вкуса?
Грустную память пытаюсь залить
Или, может быть, трусость...

Ловко расскажешь, как сомелье,
Всё, что знаешь про вина.
Руку сожмёшь в тёплой руке,
Будто моя половина.

Вот и стакан вполовину пустой,
Твой вполовину наполнен.
Я как немая - ты снова не мой.
Снова вина. Снова полночь.

Дело совсем не в вине, а во мне
Или в нелепом томленьи.
Плохо я разбираюсь в вине,
Но хорошо в прощеньи.