Москвичка

Эдуард Слюсарев
       

       Ирине посвящается

Я злючка-колючка, живу я в Москве.
Сейчас я в Ташкенте, у новой родни.
Гуляем по городу, ходим в поход,
Моё настроение неуклонно растёт!
Там время летит незаметно вперёд,
И отпуск подходит уже под конец.
Но хочется съездить в согдийский дворец,
В Чимгане забраться под самую высь,
Где Солнца лучи в облаках заплелись.
Вся колкость моя там должна испариться,
И стану тогда я восточной девицей.
Люблю я Ташкент, он стал мне родной,
Мне Сашу он вырастил, и он теперь мой…
       
29.08.08
 Эдуард