Притяжение

Игорь Рыжий
По утрам в монитор глазея,
Обжигаясь несладким чаем,
Представляю своих друзей я -
Где весёлых, а где печальных.

Где-то дождь с ледянящим ветром,
Где-то сушит жарища кожу.
Разделяют нас километры
А сближают стихи,похоже.

А ещё нас сближают чувства,
Что в стихи удаётся втиснуть.
И грустим мы,когда нам грустно,
Но стараемся всё ж не киснуть.

Сердцем импульсы излучая,
Огорчаемся и смеёмся.
И скучаем.. уже скучаем,
Если надолго расстаёмся.

А ещё нас любовь сближает
Потому что она...- такая:
Вмиг укутает обожаньем,
Всем желаниям потакая.

Виртуально-не виртуально-
Я давно не ищу причины,
Принимая любовь как тайну-
Тайну женщины и мужчины.

На покатом боку планеты
Устою и не двину бровью,
Если есть притяженье это,
Называемое любовью