В дыму костров кардиограммы

Елена Свиряева
В дыму костров кардиограммы
Сентябрь пенится фатой
А ты несешь меня упрямо
Над непроглядной темнотой
И может быть устали руки
Нести меня к себе прижав
Но ощущение разлуки
Как к горлу лезвие ножа
И потому ценнее ноша
Идти со мной сквозь декабри
Которые уж так похожи
На ледяные пустыри
Идти сквозь города бессилье
С глухонемою пустотой
Сквозь дым чужих сгоревших крыльев
В страну с названием "домой"