Букет из жёлтых хризантем...

Вера Аношина
Букет из желтых хризантем
Ты подарил мне на прощанье.
Что ж, больше нет у нас проблем -
К чему теперь вопросы, тайны?
Завянет золото цветов,
Их лепестки развеет ветер,
Они – остатки нежных слов,
От страстных чувств остался пепел.

Не долгим, странным был роман,
Страсть тело жгла, уста немели,
И чувства, словно ураган,
Сметали всё.… На самом деле
Как факел, ярок был порыв,
Но был он так недолговечен…
И вот последовал разрыв,
Любви другой спешу навстречу
К той, что мне сердце обожгла,
Душой, не телом, завладела
И мне теперь её тепла
На годы хватит, до предела!

Букет из жёлтых хризантем
Дразнил горчащим ароматом…
Мы расстаёмся насовсем.
Не вспоминай меня,… не надо…

03.09.2008