Провожая до прошлого встречного...

Лиля Куш
Провожая до прошлого встречного
Перламутром голодное небо
По пути чьим-то словом помеченному
Со звездой вопрошающей хлеба
Наша жизнь служит верности остовом
За терновыми пальцами острыми
С почерневшей рукою протянутой
За минувшим скупым подаянием….