В окно заглянет солнышко

Елена Долгих
В окно заглянет солнышко,
Одарит нежным лучиком:
«Испей росы до донышка,
И стань моим попутчиком!
Мы по небу покатимся,
Разделим счастье поровну.
Я, думаю, мы сладимся,
Светить в какую сторону?»
Спасибо тебе, солнышко!
Спасибо тебе, милое!
Стучи ко мне окошечко
Ты с нежностью и силою.
Дела мы будем разные
творить на свете этом –
Тебе светить, мне – праздновать,
писать и быть поэтом!
------------------------04.09.2008г.