Забытый язык

Алексей Прохладов
Как молнии неслыханная дерзость
Язык дремучий, до санскрита бывший...
Он - после мига, остановка "Вечность":
Простое Небо на ступеньку выше!

Нутром отвергнув Зло, нелепость мира,
Искусственность творенья звуков-фраз,
Он сам себе писал Небесный Свиток:
«Кровь — это когда ложь в блистаньи глаз...»

Язык... он сам закономерно путь стелил:
Не через грязное касательство земное -
Смысл первых впечатлений сам творил
Слова ребёнка, и посланника - от Бога...

Созвучия доподлинного Мира
Врывались в Сердцем охраняемый Мирок...
И откровение, исповеданье в первом миге,
Бурлило в думах, как реки исток.