Снег

Серега Теплов
Мои дела весьма просты
Работа, дом,
И перспективы, как всегда туманны,
За окном октябрь,
И как то странно,
Что снег, лениво падая на крыши,
Уж не наводит грусть, как много лет подряд,
Ложится под ноги, ласкает взгляд,
И кажется все шепчет: " Тише..., Тише ... "

Скрывая под собой листы,
Что на земь не успели лечь
И покрывалом первозданной красоты
Окутает деревьев плечи.
Ковром пушистым устилая
Чуть влажный тротуар,
Скрипит под обувью,
Ложится на ресницы
И белоснежной шубой одевает
Прохожих, тщетно кутающих лица.