У владыки Иудеи...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
У владыки Иудеи
видно, легкая рука.
Время ищет чудодея,
а находит чудака.

От порока до пророка
путь кремнистый и прямой,
и на том пути до срока
расщепился посох мой.

Я бессилен и безвестен,
он - опора всей страны.
Хищной властью, хитрой лестью
мы навек разделены.

Но народами своими
мудро правит Соломон,
и дадут двойное имя
не носившему имен.