Мозаика

Шар
Черное, белое, в кубике точки
Выкину смело… Стертые строчки...
Выправлю стих, делая выбор
Мастера. Ямба, хорея, верлибра.

Детской печалью, наполнена осень
Спили друзья, и любимая бросила…
Красное, черное, тридцать вторая…
Падать, не больно, метры считая.

Снова знакомство! Тебе 28?
Мелочь ведь право, десяточку сбросим…
Что происходит?! Точно?! Беременна?!
Знаешь, не страшно, это же временно.

Cпутаем в сЕти судьбы-цепочки
У вас сыновья? Познакомим вас с дочкой!
Ходите в гости? Милости просим,
Вместе четыре, пять или восемь…?

Терпкою ночью, с любовницей смело…
Утром под душем, усталое тело
Сколько амурных, забытых историй…
Трешь SMS? Возвращаешься с моря?

Вьется верёвочкой хрупкое время
Где прорастёт наше тайное семя?
Сколько осталось не пройденных игр?
Где упокоятся заяц и тигр?