Молитва о заблудшей душе

Андрей Зборовский
(Два варианта)
О Господи, с мольбою и печалью
К тебе аз многогрешный припаду
Спасителю: спаси рабу Наталью
Души её оттрясши слепоту.
 
Моих обетов не нарушу
Дочь погибающей Руси
В грехах коснеющую душу
Ты от неверия спаси.

***

Ко Господу с мольбою и печалью,
Душе моя, смиренно припади.
Спасителю, рабу твою Наталью
Ты ко спасенью, Блаже, приведи.

Ты из гонителя апостола восставил,
Прикосновением – разрушил доводы ума.
И стал гонитель Савл – апостол Павел
И в Индии благовестил Фома.

От идольской избавил лести
Владимира – крестителя Руси.
Равноапостольной сподобил чести.
Владыко, ты и нас спаси.

Рабу твою Наталью, Равви,
Ты в вере, Спасе, укрепи,
На покаянный путь направи
И дай ей сил его пройти.
19.08.06