Мир грез

Алексей Клюхин
Для каждого из нас
Так сладок мир из грез,
Порой о нем мечтаем
мы иногда всерьез

Так хочется забыться,
Покинуть томный плен
Свободой насладится
и жизнью без проблем

Но дней что отдыхаем,
Для нас как будто нет.
Вопросы эти знаем,
Не знаем лишь ответ.

И нам однажды старче,
Какой-то рассказал
Что солнце светит ярче,
Там, где не побывал.

А что нам остается?
Мечты все воплотить.
И лишь когда неймется,
Порой с ума сходить.

Набрать себе терпенья,
И иногда всерьез,
В свободные мгновения,
Мечтать о мире грез.